Литературный час «О русской старине в русской избе»

Литературный час «О русской старине в русской избе»
Сколько радости и горя видела русская изба за всё время существования. Но под своими сводами она всегда собирала всю семью. С историей многих экспонатов, собранных в рязанской глубинке, познакомились дети на сегодняшней встрече. Ребята из 1 «А» класса лицея № 52 узнали, для чего наши предки использовали рубель, гребень, веретено, прялку, короб, безмен, утюг, в который закладывали горячие угли. В тёплой уютной обстановке учащиеся вспомнили, в каких произведениях, сказках упоминается печка – матушка, кормилица. Благодаря мудрости народной до нас дошли пословицы, поговорки, народные песни. Это наша история, которую мы должны хранить, помнить и передавать из поколения в поколения.
28 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…