Литературный час «Твои герои – Ленинград»

Литературный час «Твои герои – Ленинград» За залпом залп Гремит салют Ракеты в воздухе горячем Цветами пёстрыми цветут. А ленинградцы Тихо плачут. ?   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Ю.П. Воронов.
Сегодня для группы продлённого дня школы № 40 мы провели литературный час «Твои герои – Ленинград», посвящённый 70- летию освобождения Ленинграда от блокады. Ребята узнали, как трудно жили в осаждённом фашистами городе на Неве взрослые и дети, как получали крохотные пайки хлеба, умирали от голода и холода. Детей вывозили по дороге жизни из блокадного кольца, но не все доживали до этого момента. В память обо всех, прошедших ужасы блокады на вечере звучали отрывки из седьмой симфонии Шостаковича, написанной и исполненной в блокадном городе. Учащиеся прочитали стихотворения о войне, прослушали отрывки из книг, повествующих о героизме детей, переживших блокаду.
28 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…