Литературный час «Твои герои – Ленинград»

Литературный час «Твои герои – Ленинград» За залпом залп Гремит салют Ракеты в воздухе горячем Цветами пёстрыми цветут. А ленинградцы Тихо плачут. ?   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Ю.П. Воронов.
Сегодня для группы продлённого дня школы № 40 мы провели литературный час «Твои герои – Ленинград», посвящённый 70- летию освобождения Ленинграда от блокады. Ребята узнали, как трудно жили в осаждённом фашистами городе на Неве взрослые и дети, как получали крохотные пайки хлеба, умирали от голода и холода. Детей вывозили по дороге жизни из блокадного кольца, но не все доживали до этого момента. В память обо всех, прошедших ужасы блокады на вечере звучали отрывки из седьмой симфонии Шостаковича, написанной и исполненной в блокадном городе. Учащиеся прочитали стихотворения о войне, прослушали отрывки из книг, повествующих о героизме детей, переживших блокаду.
28 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…