праздник «Пришла коляда, открывай ворота!»

праздник «Пришла коляда, открывай ворота!» 23 января 2014 года в филиале №8 прошел праздник «Пришла коляда, открывай ворота!» с учащимися 4-а класса средней школы №28. Присутствующие познакомились с историей праздника Крещение Господне и с обычаями водоосвящения, купания, с народными приметами на эти дни, посмотрели презентацию «Святки». Позже ребята попали в атмосферу крещенских святок и познакомились с колядованьем и гаданием. Приняли активное участие в колядах: пели частушки, читали стихи о зиме, отгадывали загадки. Вместе с ребятами исполняла частушки и колядки Мария Мордасова. Затем ребята экспромтом устроили целый праздничный концерт. Участники получили призы и подарки.
14 января 2014
филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?