Литературный час «Дальние страны А. Гайдара»

Литературный час «Дальние страны А. Гайдара»
Ребят из группы продлённого дня школы № 17 познакомили с героической жизнью А. П. Гайдара - писателя, автора популярных произведений для детей и юношества. Истинное своё призвание он нашёл в детской литературе, сумев по-своему поведать детям о фронтовом товариществе и высокой романтике революционной борьбы. Псевдоним «Гайдар» был выбран им неслучайно: когда-то монгольские конники называли так всадника, высланного вперед, в дозор. Произведения писателя вошли в школьную программу, активно экранизировались, переведены на многие языки мира. «Тимур и его команда» фактически положило начало уникальному тимуровскому движению, ставившему своей целью добровольческую помощь ветеранам и пожилым людям со стороны школьников.
23 января 2014
Филиал № 11
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…