"Если чёрный кот дорогу перешёл?.."


«Земля на трёх китах стоит, кит-рыба под Землёй дрожит»
- говорится в одном из древнерусских литературных памятников. В древности у людей существовало представление, что когда-то в мифические времена всё было не так, как теперь. Правда, о том, каков был этот прошлый мир, единого мнения не было. У каждого народа имелась своя версия того, как вершились необыкновенные, чудесные дела: создавалась Земля, появились животные и люди, как день стал сменяться ночью. Путешествие в прошлое совершили учащиеся четвертых классов, занимающиеся по программе «Мир, в котором мы живём» и познакомились с различными легендами и мифами, а также вспомнили пословицы, поговорки, загадки и суеверия героями которых являются животные.

21 января 2014
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…