Утренник «Писал, как жил». К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара

Утренник «Писал, как жил». К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара
Любимых детских книг творец
И верный друг ребят.
Он жил, как должен жить боец,
И умер, как солдат…
  К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара в нашей библиотеке прошел утренник «Писал, как жил». Используя электронную презентацию, библиотекарь познакомил ребят с интересными страницами жизни писателя, рассказал о его семье, детстве, о военных сражениях и о его проживании в Рязани. А так же ребята познакомились с отрывками из произведений писателя: «Совесть», «Поход», «Горячий камень», «Чук и Гек». Высказав свои отношения и мнения об услышанных произведениях, учащиеся активно участвовали в викторине «Наш Гайдар». В мудрой и поэтической сказке «Горячий камень» есть слова, обращенные к Ивашке. Этими словами и закончился наш утренник: «Надо суметь одну свою жизнь прожить так, как надо: жить ясно и честно, достойным своей страны». И такую жизнь прожил писатель и воин А.П. Гайдар.  Писатель настолько ярко и убедительно пишет о своих героях, что они становятся нашими друзьями на всю жизнь. Многие наши гости, заинтересовались произведениями Аркадия Гайдара, они захотели прочитать рассказы полностью и по окончании мероприятия взяли на дом понравившиеся рассказы писателя.

20 января 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…