Утренник «Писал, как жил». К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара

Утренник «Писал, как жил». К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара
Любимых детских книг творец
И верный друг ребят.
Он жил, как должен жить боец,
И умер, как солдат…
  К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара в нашей библиотеке прошел утренник «Писал, как жил». Используя электронную презентацию, библиотекарь познакомил ребят с интересными страницами жизни писателя, рассказал о его семье, детстве, о военных сражениях и о его проживании в Рязани. А так же ребята познакомились с отрывками из произведений писателя: «Совесть», «Поход», «Горячий камень», «Чук и Гек». Высказав свои отношения и мнения об услышанных произведениях, учащиеся активно участвовали в викторине «Наш Гайдар». В мудрой и поэтической сказке «Горячий камень» есть слова, обращенные к Ивашке. Этими словами и закончился наш утренник: «Надо суметь одну свою жизнь прожить так, как надо: жить ясно и честно, достойным своей страны». И такую жизнь прожил писатель и воин А.П. Гайдар.  Писатель настолько ярко и убедительно пишет о своих героях, что они становятся нашими друзьями на всю жизнь. Многие наши гости, заинтересовались произведениями Аркадия Гайдара, они захотели прочитать рассказы полностью и по окончании мероприятия взяли на дом понравившиеся рассказы писателя.

20 января 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…