Занятие в кружке «Юный краевед» «Что нам стоит дом построить»

Занятие в кружке «Юный краевед» «Что нам стоит дом построить»
Есть ли у избы душа? Есть. И в этом убедились учащиеся школы № 72 на занятие кружка «Юный краевед». Душа избы в каждом ее предмете, интерьере. С огромным интересом ребята слушали рассказ библиотекаря о том, какую роль играл дом в жизни крестьянина, как строился, как выбирали место, породу деревьев.
Благодаря электронной презентации учащиеся смогли увидеть сени, горницу, светлицу, подклет. Узнали, что означает «красный угол», чем отличается лавка от скамьи, почему изба называлась «курной». Теперь уже далеко не в каждой сельской местности можно увидеть рукомойник, судную лавку или лохань. Да и не каждый музей может похвастаться такими экспонатами. Поэтому познавательный час «Что нам стоит дом построить» содержит огромное воспитательное значение. Ведь крестьянская изба это история жизни наших предков. Без истории нет будущего у подрастающего поколения.

16 января 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …