Литературно - музыкальные посиделки «Пришла Коляда, отворяй ворота»

Литературно - музыкальные посиделки «Пришла Коляда, отворяй ворота»
Сегодня в нашей библиотеке прошли литературно-музыкальные посиделки «Пришла Коляда, отворяй ворота» для первых классов школы-интерната № 2. Дети узнали, как их прабабушки и прадедушки встречали Рождество, старый Новый год (Васильев день), Крещение. С Рождества до Крещения продолжались Святки (святые вечера). Эти праздники вобрали в себя множество обычаев, примет, гаданий, заговоров. Ребята с удовольствием пели праздничные колядки, гадали, водили весёлые хороводы.

Сею, сею, подсеваю, С Новым годом поздравляю, Чтоб здоровы были, много лет прожили. Чтобы счастье было в Новый год, И гостей невпроворот.

Школьники познакомились с книжной выставкой, которая помогла им более широко узнать о праздниках января.
15 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…