Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Святое Рождество». Совместно с отцом Георгием – служителем храма Александра Невского

Праздник «Святое Рождество». Совместно с отцом Георгием – служителем храма Александра Невского
Рождество Христово
Счет годам ведет.
Этот праздник снова
К нам на двор идет
И несет с собою
Радость детских лет
И над всей землею
Проливает свет,
Старость оживляет,
Младость бережет.
Будь благословен ты,
Рождества приход!
? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? Архимандрит Исаакий

 Когда мы говорим Рождество, то в нашей памяти оживает картина – снежная зима, ёлка и подарки. Подаркам для учащихся школы № 72 стал праздник «Святое Рождество». Пушистая красавица ёлка, украшенная мишурой и игрушками, лик Спасителя, освещенный лампадой. Как всё волнительно, торжественно и радостно на душе, а по-другому в этот день не бывает. Вот и ангелы спустились с небес, обняли ребят, прижали нежно к себе и рассказали трогательную историю о рождении Спасителя. Ангелы – это воспитанники православной школы, которые показали Рождественский спектакль. В гости к ребятам пришел отец Георгий – служитель храма Александра Невского. Его рассказ о Рождестве взволновал и тронул присутствующих. Удивительный праздник Рождество Христово. Он наполнил сердца ребят добротой и радостью. С хорошим, светлым настроением покидали ребята библиотеку "БЕРЕГИНЯ".

13 января 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…