Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»
В рамках программы Е. Ю. Агишевой «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошла беседа «Зимовье птиц в Рязани». С помощью электронной презентации дети из группы продлённого дня школы № 40 узнали о том, что зимой в Рязани появляется очень много птиц. Они залетают на балконы, льнут к окнам, вытягивают шейки, пытаясь заглянуть в комнаты. Птицы наблюдают за нами, а мы – за ними. Из десяти птичек, из-за голода, до весны доживают всего две, а в морозные зимы и того меньше. Лесные птицы не умеют питаться с помоек. Синицы – птицы насекомоядные, им найти пропитание зимой гораздо труднее. Они или уничтожают вредителей, или – если таковых нет - умирают. Чтобы лесные птицы не погибали во время долгих холодных зим их нужно подкармливать, строить кормушки, насыпать в них пшено, крошки, семена подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза. Подойдут и арахис, изюм, сухие вишни. Очень нравиться птичкам подвешенные кусочки сала. Дети с удовольствием разгадывали загадки о птицах, вспоминали стихи о зиме. Малыши решили обязательно построить кормушки и подкармливать птиц.
13 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…