Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»

Экологический час «Зимовье птиц в Рязани»
В рамках программы Е. Ю. Агишевой «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке прошла беседа «Зимовье птиц в Рязани». С помощью электронной презентации дети из группы продлённого дня школы № 40 узнали о том, что зимой в Рязани появляется очень много птиц. Они залетают на балконы, льнут к окнам, вытягивают шейки, пытаясь заглянуть в комнаты. Птицы наблюдают за нами, а мы – за ними. Из десяти птичек, из-за голода, до весны доживают всего две, а в морозные зимы и того меньше. Лесные птицы не умеют питаться с помоек. Синицы – птицы насекомоядные, им найти пропитание зимой гораздо труднее. Они или уничтожают вредителей, или – если таковых нет - умирают. Чтобы лесные птицы не погибали во время долгих холодных зим их нужно подкармливать, строить кормушки, насыпать в них пшено, крошки, семена подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза. Подойдут и арахис, изюм, сухие вишни. Очень нравиться птичкам подвешенные кусочки сала. Дети с удовольствием разгадывали загадки о птицах, вспоминали стихи о зиме. Малыши решили обязательно построить кормушки и подкармливать птиц.
13 января 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?