Литературная гостиная "Сказки няни Матрешеньки"

Литературная гостиная
В библиотеке экологии человека прошла встреча в литературной гостиной «Сказки няни Матрешеньки» к 85- летию со дня рождения писательницы и художника-иллюстратора Татьяны Ивановны Александровой.
Ребята попали в добрую сказку, встретились с веселым и добрым домовенком Кузькой. 1972 год был для автора сказки «Домовенок Кузя» Татьяны Александровой самым плодотворным годом работы над сказкой. Она ее практически закончила. А затем и нарисовала домовенка со всеми подробностями, ведь она была и художницей, и писательницей. Кузька явился в рисунках Татьяны Ивановны Александровой смешным, симпатичным и трогательным ребёнком – с копной волос, торчащих во все стороны, и в огромных, не по размеру лаптях. «Нос курносый, а рот до ушей, особенно когда смеётся». Ребята узнали, что Домовёнок Кузька  - не только наследник мудрости и проказ старых домовых. Он ещё и хранитель «живого великорусского языка». Татьяна Ивановна научила своего домовёнка говорить языком Даля. С большим интересом участники встречи участвовали в литературных состязаниях «Сказку ты вспоминай и героев называй». Девочки успешно сдали экзамен на «домовитость».

10 января 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…