Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологическое путешествие "Природа - наша Жизнь"

Экологическое путешествие Бережному отношению к природе, пониманию последствий загрязнения окружающей среды был посвящено экологическое путешествие «Природа – наша жизнь». В мероприятии приняли участие верные друзья природы, юные читатели - учащиеся школы №26. Во время путешествия по нашей зеленой планете ребята прослушали беседу о взаимосвязях экосистем в биосфере земли, роли человеческой цивилизации и последствиях деятельности человека на планету.

Ребята узнали много интересного о богатствах лесных массивах, его обитателях, о значении леса, его охране; разгадывали экологические ситуации своего правильного поведения по отношению к природе, проверили свои знания в кроссворде «Животные и растения Красной книги России». отвечали на вопросы экологической викторины «Сохраним природу», на шуточные вопросы «Двойная жизнь животных».

Рассказ об уникальности нашей планеты сопровождался показом видеороликов «Природа России», «Давайте сохраним». Обсуждая острые проблемы охраны всего живого на нашей планете, ребята сделали вывод: в природе все взаимосвязано, все зависит друг от друга: если погаснет Солнце, все замерзнет и покроется мраком; если исчезнут воздух и вода - нечем будет дышать и нечего будет пить; если исчезнут растения - нечего будет есть животным и человеку.

30 марта 2013
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…