Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник "Скоро, скоро Новый год!"

Праздник
19 декабря в библиотеке-филиале № 5 для детей с ограниченными возможностями был проведен праздник «Скоро, скоро Новый год!» совместно со специалистом префектуры Железнодорожного района города Рязани Мурзиным Д. А.
В первой части мероприятия ребята? познакомились с историей празднования Нового года в России и историей новогодних игрушек. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией. Далее дети приняли активное участие в познавательной игре «Путешествие по Сладестинии». С удовольствием разгадывали загадки, приняли участие в викторине «Кисельные берега, молочные реки», в конкурсе «Сладкие фантазии» и «Сладкий буквадрат». Праздник продолжился чтением стихотворений о зиме и Новом годе, а в исполнении Саши Терехова звучали песни, которые с удовольствием подпевал весь зал. Закончился праздник традиционным чаепитием и вручением замечательных новогодних подарков, присланных нашим? детям из Москвы.
19 декабря 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…