Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)

Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)
Есть
в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Ф. И. Тютчев

Стихи Тютчева часто всплывают в памяти. Они наполнены красотой природы, чувством любви, отчаяния и надежды. Прикоснуться к прекрасному – творчеству гениального поэта помог вечер «Здесь утонченный жизни свет». По глубине лиризма стихотворениям Тютчева нет равных в русской литературе. Почему? Учащиеся школы № 62 пытались разобраться и понять, какие жизненные обстоятельства способствовали созданию стихотворений «Денисьевского цикла», «Я встретил Вас» и др.
Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть место рождения поэта – село Остуг, пройти по улочкам Мюнхена и Турина, где служил Тютчев. На протяжении всего вечера звучали стихи поэта о любви, о природе, о смысле жизни. Возможно, этот вечер поможет ребятам глубже раскрыть духовный и творческий мир крупнейшего поэта – философа.

 

17 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …