Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)

Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)
Есть
в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Ф. И. Тютчев

Стихи Тютчева часто всплывают в памяти. Они наполнены красотой природы, чувством любви, отчаяния и надежды. Прикоснуться к прекрасному – творчеству гениального поэта помог вечер «Здесь утонченный жизни свет». По глубине лиризма стихотворениям Тютчева нет равных в русской литературе. Почему? Учащиеся школы № 62 пытались разобраться и понять, какие жизненные обстоятельства способствовали созданию стихотворений «Денисьевского цикла», «Я встретил Вас» и др.
Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть место рождения поэта – село Остуг, пройти по улочкам Мюнхена и Турина, где служил Тютчев. На протяжении всего вечера звучали стихи поэта о любви, о природе, о смысле жизни. Возможно, этот вечер поможет ребятам глубже раскрыть духовный и творческий мир крупнейшего поэта – философа.

 

17 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…