Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)

Вечер-портрет: «Здесь утонченный жизни свет». (К 210-летию Ф.И. Тютчева)
Есть
в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Ф. И. Тютчев

Стихи Тютчева часто всплывают в памяти. Они наполнены красотой природы, чувством любви, отчаяния и надежды. Прикоснуться к прекрасному – творчеству гениального поэта помог вечер «Здесь утонченный жизни свет». По глубине лиризма стихотворениям Тютчева нет равных в русской литературе. Почему? Учащиеся школы № 62 пытались разобраться и понять, какие жизненные обстоятельства способствовали созданию стихотворений «Денисьевского цикла», «Я встретил Вас» и др.
Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть место рождения поэта – село Остуг, пройти по улочкам Мюнхена и Турина, где служил Тютчев. На протяжении всего вечера звучали стихи поэта о любви, о природе, о смысле жизни. Возможно, этот вечер поможет ребятам глубже раскрыть духовный и творческий мир крупнейшего поэта – философа.

 

17 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…