Уроки мужества

Уроки мужества
С 9.12 по 11.12.13 в ЦДБ для школьников 1- 4 классов школ № 56, 58 состоялись уроки мужества «Из века в век героев чтит Россия», посвященные «Дню героев Отечества».
Ребята узнали, что эта памятная дата отмечается в нашей стране ежегодно и установлена Законом РФ № 22 от 28.02. 2007 г., но ведет свою историю с 16 века. В 1769 году Екатериной II был учрежден орден Святого Георгия Победоносца. Ребята познакомились с биографиями и боевыми заслугами первых кавалеров, удостоившихся всех четырех степеней отличия – М. И. Кутузовым, М. Б. Барклаем–де–Толли и другими героями того времени, награжденными орденами третьей степени, но оставившими свой след в истории нашей страны. Вспомнили и отдали честь мужеству Героев России и нашим землякам-десантникам - Н. Чепиком, А. Мироненко, героям космоса и параолимпийцам. Познакомились ребята и со сказаниями о богатырях русских и с легендой о Георгии Победоносце. Ответили на вопросы: «Что такое Отечество?», «Кого мы называем героями?», «Что такое мужество, честь и долг?». Рассказали семейные истории о своих героях - бабушках и дедушках. Но больше всего, ребячьи сердца тронули рассказы и стихи о юных героях.
«Жизнь иль смерть и нету середины
? Благодарность вечная вам всем, ? Маленькие стойкие мужчины,  ? девочки, достойные поэм».
11 декабря 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …