Экологический час "Уважая всякую жизнь".

Экологический час В рамках зимней экологической недели со старшеклассниками проведен экологический час "Уважая всякую жизнь", который был посвящен творчеству английского писателя Джеральда Даррелла. Более сорока лет выходят книги этого известнейшего писателя на русском языке. Его книги поражают самоотверженным служением всему живому. Даррелл энтузиаст по спасению редких и исчезающих видов животных. Свою книгу "Звери в моей жизни" Даррелл посвятил своему этапу в жизни, когда он работал в зоопарке лондонского экологического общества. Именно тогда и пришло решение связать свою жизнь с зоопарками, чтобы отлавливать и сохранять животных. ? ?  Книга "Путь кенгуренка" была посвящена экспедициям в Австралию, новую Зеландию, Малайзию. Книга "Ковчег на острове" рассказывает о создании зоопарка, о повадках животных на острове Джерси. Книга "Поймайте мне колобуса" заканчивается страстным призывом к каждому читателю "Пусть здравствуют животные!" Во всех книгах есть общая черта - это юмор. Но когда дело касается спасения животных, охраны природы, тут Даррелл забывает про шутки и его слог приобретает проповеднический пафос. Поэтому книги Даррелла оставляют глубокий след в душах читателей: " Помни, что у растений и животных нет депутатов, им некому писать, они не могут устроить забастовку, за них некому заступиться, кроме нас, людей, которые вместе с ними населяют эту планету, но не являются ее собственниками". Подростков познакомили с одноименной книжной выставкой. Мероприятие вызвало большой эмоциональный отклик у детей.
5 декабря 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…