Обсуждение книги Ю. Коринца "Там, вдали, за рекой" в рамках кружка «Читай-ка»

Обсуждение книги Ю. Коринца
Очередное занятие кружка «Читай-ка» было приурочено к 90-летнему юбилею детского писателя Юрия Иосифовича Коринца. Прочитав заранее книгу «Там, вдали, за рекой», ребята приняли активное участие в ее обсуждении. Эта книга очень увлекла их. Она учит простым, казалось бы, мелочам: удить правильно рыбу, разжигать костер, варить уху, то есть тому, что может пригодиться в жизни каждого человека. В этой повести писатель приводит много пословиц и мудрых изречений, которые дети нашли самостоятельно в тексте и выписали в тетрадь. Свои записи они использовали при обсуждении книги, возможно, кому-то из этих ребят эти мудрые мысли пригодятся и в будущем. Прослушав песни, «Степь, да степь кругом» и «Там, вдали, за рекой», ребята глубоко прочувствовали и поняли смысл музыкальных произведений. Они ощутили на себе ту печаль, разлуку и потерю близкого человека. Повесть «Там, вдали, за рекой» учит жизни: добру, взаимопониманию. Подведя итог мероприятия, самые активные и внимательные участники кружка, получили памятные медали.

4 декабря 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?