"Свет погасших звезд" итоговое мероприятия в рамках акции "СПИД: жизнь над пропастью"

 
 В библиотеке экологии человека подведены итоги акции «СПИД: жизнь над пропастью» на итоговом мероприятии «Свет погасших звезд». Были проведены лекции, часы информации для учащихся 9-10 классов школ № 26, 53, 61 при активном участии медицинского специалиста Рязанского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Шипковой Л.И. Предупреждение нездорового образа жизни среди молодежи стало целью просмотра видеофильма «Вредные привычки и серьезные болезни нашего века». Среди участников акции мероприятия имели большой резонанс, велись диалоговые беседы. Каждое мероприятие сопровождалось обзором литературы имеющейся в библиотеке по данной проблеме. Были розданы информационные листовки и листки: «СПИД - защити себя»; «Самая последняя из дорог», «ВИЧ/СПИД - об этом важно знать». Педагогические коллективы и учащиеся школ, сотрудники библиотеки благодарят Рязанский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и ИЗ за помощь в проведении акции.
4 декабря 2013
Филиал № 9
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?