"Свет погасших звезд" итоговое мероприятия в рамках акции "СПИД: жизнь над пропастью"

 
 В библиотеке экологии человека подведены итоги акции «СПИД: жизнь над пропастью» на итоговом мероприятии «Свет погасших звезд». Были проведены лекции, часы информации для учащихся 9-10 классов школ № 26, 53, 61 при активном участии медицинского специалиста Рязанского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Шипковой Л.И. Предупреждение нездорового образа жизни среди молодежи стало целью просмотра видеофильма «Вредные привычки и серьезные болезни нашего века». Среди участников акции мероприятия имели большой резонанс, велись диалоговые беседы. Каждое мероприятие сопровождалось обзором литературы имеющейся в библиотеке по данной проблеме. Были розданы информационные листовки и листки: «СПИД - защити себя»; «Самая последняя из дорог», «ВИЧ/СПИД - об этом важно знать». Педагогические коллективы и учащиеся школ, сотрудники библиотеки благодарят Рязанский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и ИЗ за помощь в проведении акции.
4 декабря 2013
Филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…