Читательский марафон "Живая книга"

Читательский марафон
Внутренний мир детей загадочен, безграничен и конечно он должен постоянно развиваться. Какие только картины и истории не зарождаются в воображении наших самых юных читателей. Наш читательский марафон «Живая книга» предоставил возможность ребятам себя показать, других посмотреть, пообщаться, обменяться впечатлениями о прочитанных книгах. В течение трех месяцев ребята из детских садов № 110, № 134, учащиеся начальных школ № 26, 55, 60, 61 ходили друг к другу в гости, посещали литературные игры, тематические часы нашей библиотеки, посвященные самым известным детским писателям и их произведениям. А в ноябре состоялись театрализованные спектакли, литературные КВН, были проведены конкурсы и викторины. Живая театрализованная постановка по сказке В. Сутеева «Мешок яблок» детей подготовительной группы «Ягодка» детского сада № 134 заключала в себе и знакомство с литературным произведением и эффект живого воплощения на сцене. Ребята показали себя настоящими артистами. Литературный КВН учащихся 2-х классов школы № 55 покорил жюри уникальными и интересными моментами.
  Мы поздравляем победителей Читательского марафона! группу Ягодка (детский сад № 134, воспитатели Изолеевич О.В, Мысягина Л.А.) и группу продленного дня школы № 55 (воспитатель Минцева А.В).

29 ноября 2013
Филиал № 9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…