Читательский марафон "Живая книга"

Читательский марафон
Внутренний мир детей загадочен, безграничен и конечно он должен постоянно развиваться. Какие только картины и истории не зарождаются в воображении наших самых юных читателей. Наш читательский марафон «Живая книга» предоставил возможность ребятам себя показать, других посмотреть, пообщаться, обменяться впечатлениями о прочитанных книгах. В течение трех месяцев ребята из детских садов № 110, № 134, учащиеся начальных школ № 26, 55, 60, 61 ходили друг к другу в гости, посещали литературные игры, тематические часы нашей библиотеки, посвященные самым известным детским писателям и их произведениям. А в ноябре состоялись театрализованные спектакли, литературные КВН, были проведены конкурсы и викторины. Живая театрализованная постановка по сказке В. Сутеева «Мешок яблок» детей подготовительной группы «Ягодка» детского сада № 134 заключала в себе и знакомство с литературным произведением и эффект живого воплощения на сцене. Ребята показали себя настоящими артистами. Литературный КВН учащихся 2-х классов школы № 55 покорил жюри уникальными и интересными моментами.
  Мы поздравляем победителей Читательского марафона! группу Ягодка (детский сад № 134, воспитатели Изолеевич О.В, Мысягина Л.А.) и группу продленного дня школы № 55 (воспитатель Минцева А.В).

29 ноября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?