Читательский марафон "Живая книга"

Читательский марафон
Внутренний мир детей загадочен, безграничен и конечно он должен постоянно развиваться. Какие только картины и истории не зарождаются в воображении наших самых юных читателей. Наш читательский марафон «Живая книга» предоставил возможность ребятам себя показать, других посмотреть, пообщаться, обменяться впечатлениями о прочитанных книгах. В течение трех месяцев ребята из детских садов № 110, № 134, учащиеся начальных школ № 26, 55, 60, 61 ходили друг к другу в гости, посещали литературные игры, тематические часы нашей библиотеки, посвященные самым известным детским писателям и их произведениям. А в ноябре состоялись театрализованные спектакли, литературные КВН, были проведены конкурсы и викторины. Живая театрализованная постановка по сказке В. Сутеева «Мешок яблок» детей подготовительной группы «Ягодка» детского сада № 134 заключала в себе и знакомство с литературным произведением и эффект живого воплощения на сцене. Ребята показали себя настоящими артистами. Литературный КВН учащихся 2-х классов школы № 55 покорил жюри уникальными и интересными моментами.
  Мы поздравляем победителей Читательского марафона! группу Ягодка (детский сад № 134, воспитатели Изолеевич О.В, Мысягина Л.А.) и группу продленного дня школы № 55 (воспитатель Минцева А.В).

29 ноября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …