Литературно - музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя – мать!»

Литературно - музыкальный вечер в клубе «Светёлка» «Мы будем вечно прославлять ту женщину, чьё имя – мать!» «Любовь к Родине начинается с любви к матери. А человек начинается с его отношения к матери. И всё лучшее, что есть в человеке, достается ему от матери» (Ю.Я.Яковлев). Такими словами открыла праздник руководитель клуба «Светёлка» Иванова Любовь Дмитриевна. На вечер собрались бабушки и внуки, мамы и дети. Много ласковых и тёплых слов было сказано о маме в стихах и песнях внуков и бабушек. Киселёва А.И. рассказала о своей маме – Матери героине, награждённой орденами и медалями. Сама Анна Ивановна родилась в грозный 1941 год. « Трудно было всем, а трудней всех маме, но она никогда не унывала и отдавала нам, своим детям всё, что могла. Согревала нас любовью и лаской». Семья богата своей дружбой, любовью, миром и согласием. На эту тему были показаны инсценировки «Помогла», «Бабушки – старушки», «Мир в семье всего дороже», «Курочка Ряба». Дети и взрослые, играя в народные игры, померялись силой и ловкостью. Изюминкой вечера было выступление баянистов и аккордеонистов ДШИ №5. За смекалку, находчивость все получили сладкие призы. На празднике присутствовала журналист агентства «Малая Родина» Мария Шошева. Встреча завершилась традиционным чаепитием у самовара. Но делу время, потехе час Самовар зовёт всех нас! Разные вкусности, сделанные руками бабушек и мам, ждали гостей за праздничным столом.
24 ноября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?