Презентация книги Л.А. Симаковой: «Мещёрский край – родимая сторонка»

В нашей библиотеке проходит цикл вечеров - встреч «Рязанские писатели – друзья библиотеки». Сегодня в гости к учащимся 5-6 классов школы № 20 пришла Симакова Лидия Александровна, автор многих замечательных стихотворений для детей и взрослых. Особенно полюбились ребятам стихотворения из новой книги поэтессы: «Мещёрский край – родимая сторонка», посвящённые любви к Родине, прекрасной природе нашего края. Автор прочитала ребятам свои стихи, ответила на вопросы подростков. Наша гостья является давним другом библиотеки. Она отличный оратор и прекрасный собеседник, наделённой неподдельным чувством юмора, оптимизмом и верой в счастливое будущее нашей молодёжи. Мы всегда рады встрече с этой удивительной женщиной.
18 ноября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…