Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Вечер в клубе «Светёлка»: «Назови меня тихо по имени»

Вечер в клубе «Светёлка»: «Назови меня тихо по имени» От самого рождения и до самой смерти у каждого из нас есть неизменный спутник – наше имя. И, подобно лунному свету, оно окутывает каждого тайной его происхождения. Такими словами начала вечер ведущая вечера Иванова Л.Д. Наши гости с интересом узнали о том, как в России появились заёмные имена, как менялись имена с приходом православия на Русь, с какого времени стали нарекать младенцев по святцам. Эти и многие другие вопросы истории происхождения имён звучали на вечере. Бабушки, мамы, папы и дети с восторгом и неподдельной гордостью рассказали о своих именах и именах своих предков. Присутствующие члены клуба играли в игру «Наши имена», провели конкурсы: «Песни об именах», «Скороговорки с именами», викторину «Сказочные имена». В зале царила добродушная и радостная атмосфера. Под тихое урчанье самовара прозвучали частушки на тему вечера.
10 ноября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…