Вечер в клубе «Светёлка»: «Назови меня тихо по имени»

Вечер в клубе «Светёлка»: «Назови меня тихо по имени» От самого рождения и до самой смерти у каждого из нас есть неизменный спутник – наше имя. И, подобно лунному свету, оно окутывает каждого тайной его происхождения. Такими словами начала вечер ведущая вечера Иванова Л.Д. Наши гости с интересом узнали о том, как в России появились заёмные имена, как менялись имена с приходом православия на Русь, с какого времени стали нарекать младенцев по святцам. Эти и многие другие вопросы истории происхождения имён звучали на вечере. Бабушки, мамы, папы и дети с восторгом и неподдельной гордостью рассказали о своих именах и именах своих предков. Присутствующие члены клуба играли в игру «Наши имена», провели конкурсы: «Песни об именах», «Скороговорки с именами», викторину «Сказочные имена». В зале царила добродушная и радостная атмосфера. Под тихое урчанье самовара прозвучали частушки на тему вечера.
10 ноября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …