Встреча «Что бывает, если люди законов не знают»

Встреча «Что бывает, если люди законов не знают»

 

 Сегодня для восьмиклассников школы № 20 прошла встреча с заместителем начальника Министерства России ФСИН подполковником Лисником С.М. Он рассказал ребятам о своей нелёгкой службе, а также о том, что, несмотря на намеченные положительные тенденции в развитии общества, мы живем в сложный переходный период нашего государства, и именно молодое поколение находится в очень трудной социально-психологической ситуации. В значительной мере разрушены прежние устаревшие стереотипы поведения, нормативные и ценностные ориентации. Дети и подростки, находясь под воздействием хронических, непрерывно возрастающих интенсивных стрессовых ситуаций, не готовы к их преодолению и страдают от возможных негативных последствий. Это способствует поиску средств, помогающих уходить от тягостных переживаний. В данной ситуации на первое место вышла наркотизация подростков, позволяющая спрятаться от действительности, различные виды злоупотреблений психоактивных веществ и алкоголя, повышение количества правонарушений, вследствие безнадзорности детей. Важную роль в профилактике преступлений, иных правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних играет правовая воспитательная работа участковых инспекторов полиции, следователей и других сотрудников органов внутренних дел. Сергей Михайлович на примерах интересных случаев из своей практики поведал старшеклассникам, как нужно выходить из трудных жизненных ситуаций, к кому обратиться, чтобы не попасть в беду. Подростки с большим вниманием выслушали рассказ нашего гостя, задали ему много вопросов на интересующие их темы. Надеемся, что мы ещё не раз встретимся с таким интересным собеседником.

 

 

 

23 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…