Утренник «Легла дорога в Константиново»

Утренник «Легла дорога в Константиново» Зеленые леса, луга, покрытые цветочным ковром, бескрайние поля, тонкие березы, отражающиеся в пруду, пылающий костер зари – богатство и красота русской природы в поэзии Сергея Есенина. Данной теме был посвящен утренник «Легла дорога в Константиново», посвящённый 118-летию со дня рождения С. А. Есенина. Третьеклассникам школы № 48 библиотекарь рассказала о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, о его первых стихах, которые он написал, вдохновленный красотой родной земли. Дети читали произведения Сергея Есенина о природе. Гости праздника смогли оценить поэтический талант Сергея Есенина, сумевшего в своем творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы.
10 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…