Час любимой книги "Мой любимый писатель С. Я. Маршак"

Час любимой книги  8 октября в читальном зале библиотеки для детей младшего возраста школы-интерната № 1 прошел Час любимой книги «Мой любимый писатель»: к 90-летию выхода книг С. Я. Маршака «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Ребята посмотрели мультимедийную презентацию, посвященную жизни и творчеству С. Я. Маршака, вспомнили его стихи для детей, особое внимание уделили его знаменитым и любимым всеми детьми сборникам «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Дети успешно выполнили задание по анализу этих стихотворений, смыслу, заложенному в них. Поделились мнением о том, какие стихи С.Я. Маршака ими больше любимы, полистали книги представленные на книжной выставке по творчеству С. Я. Маршака для детей.
8 октября 2013
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…