Час любимой книги "Мой любимый писатель С. Я. Маршак"

Час любимой книги  8 октября в читальном зале библиотеки для детей младшего возраста школы-интерната № 1 прошел Час любимой книги «Мой любимый писатель»: к 90-летию выхода книг С. Я. Маршака «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Ребята посмотрели мультимедийную презентацию, посвященную жизни и творчеству С. Я. Маршака, вспомнили его стихи для детей, особое внимание уделили его знаменитым и любимым всеми детьми сборникам «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Дети успешно выполнили задание по анализу этих стихотворений, смыслу, заложенному в них. Поделились мнением о том, какие стихи С.Я. Маршака ими больше любимы, полистали книги представленные на книжной выставке по творчеству С. Я. Маршака для детей.
8 октября 2013
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?