Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Час любимой книги "Мой любимый писатель С. Я. Маршак"

Час любимой книги  8 октября в читальном зале библиотеки для детей младшего возраста школы-интерната № 1 прошел Час любимой книги «Мой любимый писатель»: к 90-летию выхода книг С. Я. Маршака «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Ребята посмотрели мультимедийную презентацию, посвященную жизни и творчеству С. Я. Маршака, вспомнили его стихи для детей, особое внимание уделили его знаменитым и любимым всеми детьми сборникам «О глупом мышонке», «Детки в клетке». Дети успешно выполнили задание по анализу этих стихотворений, смыслу, заложенному в них. Поделились мнением о том, какие стихи С.Я. Маршака ими больше любимы, полистали книги представленные на книжной выставке по творчеству С. Я. Маршака для детей.
8 октября 2013
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…