Литературный час «О русской старине в русской избе. Печной угол и что едали наши деды»

Литературный час «О русской старине в русской избе. Печной угол и что едали наши деды» Есть в природе нашего народа Вечные особые черты, Не берут ни годы, ни невзгоды От души они от доброты... Сегодня в нашей «русской избе» собрались малыши из детского сада №83. Дети прослушали рассказ библиотекаря о том, сколько лет существует русская печь, что такое судная лавка, кочерга, ухват, безмен. Все эти вещи с любовью собраны и переданы в наш библиотечный музей энтузиастами. Эти предметы можно не только посмотреть, но и потрогать руками. Ребята узнали, что такое тюря, почему её считали на Руси вторым хлебом, какие блюда считались праздничными у наших дедов и прадедов. Наши юные друзья с удовольствием читали пословицы, поговорки, отгадывали загадки, пели песни о хлебе. Теперь они ждут продолжения встреч в «русской избе», ведь она хранит ещё много тайн, которые предстоит разгадать всем вместе.
4 октября 2013
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?