Литературно-познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!».

Литературно-познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!». Для ребят логопедической группы детсада № 126 был проведен литературно - познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!». Мероприятие проводилось с целью отработки навыков правильного произношения трудных слов, развития мышления внимания и вербальной памяти. Ребятам были прочитаны стихи русских поэтов об осени. Затем дети ответили на вопросы: Чем лето отличается от осени, каковы приметы осени, какие овощи и фрукты созревают к осени, как собирают урожай, какие заготовки делают на зиму. Вместе с ведущим ребята ответили на вопросы викторины: «Предметы - осенние приметы», отгадали загадки, потренировали свою память, повторив стихотворение Э. Успенского «Повтори», поиграли в подвижные игры. На прощанье, дети получили картинки с зонтиками для раскраски и подсчета их количества на выданном листочке. У всех детей они были разные.

 

2 октября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…