Литературно-познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!».

Литературно-познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!». Для ребят логопедической группы детсада № 126 был проведен литературно - познавательный час «Стояла чудная пора, стоял октябрь уж у двора!». Мероприятие проводилось с целью отработки навыков правильного произношения трудных слов, развития мышления внимания и вербальной памяти. Ребятам были прочитаны стихи русских поэтов об осени. Затем дети ответили на вопросы: Чем лето отличается от осени, каковы приметы осени, какие овощи и фрукты созревают к осени, как собирают урожай, какие заготовки делают на зиму. Вместе с ведущим ребята ответили на вопросы викторины: «Предметы - осенние приметы», отгадали загадки, потренировали свою память, повторив стихотворение Э. Успенского «Повтори», поиграли в подвижные игры. На прощанье, дети получили картинки с зонтиками для раскраски и подсчета их количества на выданном листочке. У всех детей они были разные.

 

2 октября 2013
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?