Утренник «Гой ты, Русь, моя родная!»

Утренник «Гой ты, Русь, моя родная!»
Сегодня в день рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина рязанская поэтесса Светлана Агаркова прислала нам стихотворение, посвящённое любимому поэту.
Пух тумана над рекою тает,
Вся в росинках сверкает трава,
И октябрьское солнце сплетает
В небесах облаков кружева.
Краски осени дивно неброски,
Сны поэта, как вздохи легки.
В Константинове плачут берёзки,
Наклонясь над безмолвьем Оки.
Для второклассников лицея №52 мы подготовили литературно - музыкальную композицию «Гой ты, Русь, моя родная!» На встрече школьники вдохновенно читали стихи нашего поэта о любви к природе, к родному краю, прослушали популярные песни, написанные на его слова. Очень заинтересовала ребят биография писателя. После встречи дети ознакомились с книжной выставкой, задали много серьёзных вопросов о жизни и творчестве нашего великого земляка.
3 октября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…