Экскурсия "С любовью к поэту"

Экскурсия В конце XIX века удивительный подарок преподнесла судьба рязанскому краю. Она подарила поэта, имя ему Сергей Есенин. Ребята из кружка «Читай-ка» знакомы с творчеством поэта. Интересный подарок приготовили они в День рождения Сергея Есенина. Учащиеся самостоятельно изучали жизнь и деятельность великого поэта, а потом поделились своими впечатлениями. Одних ребят тронули детские годы, как маленький Сергуня жил в доме деда Титова, как любил православные праздники – Радуницу и Пасху. Других – годы учебы в школе и в Спас-Клепиках. А затем ребята совершили поездку на Родину Сергея Есенина, в село Константиново. Побывали в доме поэта, посетили школу, задумавшись, постояли у тополя, посаженного Сергеем Есениным. И вот она долгожданная минута, когда  всю свою любовь к поэту можно выразить через стихи. На сцене на фоне огромного портрета Сергея Есенина ребята читали стихотворения. Прохожие останавливались, внимательно слушали, а потом аплодировали ребятам. Смущённые, но довольные они уходили со сцены, уступая место следующему чтецу. Разговоры о поэзии не затихали и в автобусе. После экскурсии учащиеся, разбившись на команды,  оформляли газеты и презентации о любимом поэте. А также писали сочинения о поездке на? родину  поэта. Вот такой своеобразный подарок сделали ребята из кружка «Читай-ка» Сергею Есенину.
3 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?