Экскурсия "С любовью к поэту"

Экскурсия В конце XIX века удивительный подарок преподнесла судьба рязанскому краю. Она подарила поэта, имя ему Сергей Есенин. Ребята из кружка «Читай-ка» знакомы с творчеством поэта. Интересный подарок приготовили они в День рождения Сергея Есенина. Учащиеся самостоятельно изучали жизнь и деятельность великого поэта, а потом поделились своими впечатлениями. Одних ребят тронули детские годы, как маленький Сергуня жил в доме деда Титова, как любил православные праздники – Радуницу и Пасху. Других – годы учебы в школе и в Спас-Клепиках. А затем ребята совершили поездку на Родину Сергея Есенина, в село Константиново. Побывали в доме поэта, посетили школу, задумавшись, постояли у тополя, посаженного Сергеем Есениным. И вот она долгожданная минута, когда  всю свою любовь к поэту можно выразить через стихи. На сцене на фоне огромного портрета Сергея Есенина ребята читали стихотворения. Прохожие останавливались, внимательно слушали, а потом аплодировали ребятам. Смущённые, но довольные они уходили со сцены, уступая место следующему чтецу. Разговоры о поэзии не затихали и в автобусе. После экскурсии учащиеся, разбившись на команды,  оформляли газеты и презентации о любимом поэте. А также писали сочинения о поездке на? родину  поэта. Вот такой своеобразный подарок сделали ребята из кружка «Читай-ка» Сергею Есенину.
3 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…