Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Поэтический вечер «О братьях наших меньших»

Поэтический вечер «О братьях наших меньших»

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда… 
                                                   С. Есенин

     ? Животные, птицы, насекомые… Они наполняют наш мир, делают его неповторимым, прекрасным. К образам птиц и животных обращаются многие великие поэты и писатели. К неделе Есенинских чтений в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел поэтический вечер «О братьях наших меньших». Красота природы, судьба каждого живого существа, каждой пташки малой волновала Сергея Есенина. Используя презентацию, библиотекарь рассказал учащимся о крестьянском быте, о животных с которыми было связано детство писателя. Познакомил их с поэзией, в которой Есенин очень красиво описывал животный мир и природу Рязанского края.
     ? В конце мероприятия ребята читали стихи Сергея Есенина, выражали свои мысли о поэзии любимого нашего земляка.

2 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…