Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Поэтический вечер «О братьях наших меньших»

Поэтический вечер «О братьях наших меньших»

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда… 
                                                   С. Есенин

     ? Животные, птицы, насекомые… Они наполняют наш мир, делают его неповторимым, прекрасным. К образам птиц и животных обращаются многие великие поэты и писатели. К неделе Есенинских чтений в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел поэтический вечер «О братьях наших меньших». Красота природы, судьба каждого живого существа, каждой пташки малой волновала Сергея Есенина. Используя презентацию, библиотекарь рассказал учащимся о крестьянском быте, о животных с которыми было связано детство писателя. Познакомил их с поэзией, в которой Есенин очень красиво описывал животный мир и природу Рязанского края.
     ? В конце мероприятия ребята читали стихи Сергея Есенина, выражали свои мысли о поэзии любимого нашего земляка.

2 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…