Литературный вечер «Вечно странствующий странник». В рамках Недели есенинских чтений.

Литературный вечер «Вечно странствующий странник». В рамках Недели есенинских чтений.

Райх З.Н., Дункан А., Миклашевская А… Эти женщины сыграли в жизни Сергея Есенина большую роль. Они оказали влияние на жизнь и творчество поэта. На литературном вечере «Вечно странствующий странник» учащихся школы № 59 с большим интересом прослушали рассказ библиотекаря о женщинах, любивших Есенина. Ребята узнали о юношеском романе поэта с Анной Сердановской и Марией Бальзамовой. Познакомились с периодом жизни поэта, связанными с Зинаидой Райх и Айседорой Дункан. На литературном вечере звучали стихи поэта о любви.
     ? Говоря о близких женщинах Сергея Есенина, нельзя не затронуть и его творчество. Ребята узнали о важных исторических событиях, отразившихся в жизни и творчестве поэта, о работе над созданием известных стихотворений. Электронная презентация, проникновенный рассказ библиотекаря дал возможность учащимся лучше представить внутренний поэтический мир поэта.

1 октября 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…