И грянул бал!

И грянул бал!




25 сентября в библиотеке-филиале № 5 для членов клуба «В гостях у Музы» состоялся праздник ко Дню пожилого человека. Праздник прошел в необычной форме – впервые в истории нашей библиотеки состоялся осенний бал. Гости праздника узнали интересные факты из истории балов, особенности основных бальных танцев и посмотрели электронную презентацию. Танцы и музыка – неизменные составляющие любого бала. Прекрасные романсы в исполнении солистов МКЦ Татьяны Ивашкиной и Владимира Сохлина украсили наше необычное мероприятие. А в перерывах между выступлениями краковяк, мазурка, полонез, па-де-труа и, конечно, Его Величество вальс звучали в стенах библиотеки и пары закружились в вихре танцевальных мелодий. Великолепное зрелище гостям мероприятия подарили участники ансамбля исторических бальных танцев «Приокские росы» ДК «Приокский».? Восхитительные бальные платья, украшения, фраки и галстуки-бабочки придали балу особую атмосферу. Настоящим украшением праздника стал тур вальса, подаренный  танцорами членам клуба «В гостях у Музы». Кавалеры пригласили дам и с удовольствием закружили их в вихре вальса. Мероприятие завершилось традиционным чаепитием в теплой, дружеской атмосфере.
25 сентября 2013
Филиал № 5
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…