Праздник ко Дню знаний "Здравствуй праздник, здравствуй школа!"

Праздник ко Дню знаний Ко дню знаний в ЦДБ для первоклассников школы № 35 был проведен праздник «Здравствуй праздник, здравствуй школа!»
Ребята окунулись в волшебный мир страны знаний. Увлекательное путешествие началось с отгадывания загадок, чтения стихов про школу и ответов на вопросы о нашей Родине, о том, что мы называем своей малой Родиной, о библиотеке и истории книжного дела с древних времен до наших дней. На книжной выставке, приуроченной к мероприятию, были выставлены любимые детьми книги, журналы, словари, энциклопедии и справочники. Вначале была проведена викторина, заключавшаяся в том, что первоклассники по отрывкам из книг находили на выставке соответствующую книгу и отгадывали ее автора. Затем аудитории были представлены детские журналы «Мурзилка», «Колобок», «Юный натуралист» и др. Ребята узнали, что используя энциклопедии, словари, справочники можно узнать множество интереснейших фактов из различных областей знаний.  В соревновательной форме прошли познавательные математические, лингвистические и подвижные игры. Ребятам было интересно и весело. В заключении всем были вручены призы и именные «Свидетельства первоклассника».
12 сентября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …