Праздник ко Дню знаний "Здравствуй праздник, здравствуй школа!"

Праздник ко Дню знаний Ко дню знаний в ЦДБ для первоклассников школы № 35 был проведен праздник «Здравствуй праздник, здравствуй школа!»
Ребята окунулись в волшебный мир страны знаний. Увлекательное путешествие началось с отгадывания загадок, чтения стихов про школу и ответов на вопросы о нашей Родине, о том, что мы называем своей малой Родиной, о библиотеке и истории книжного дела с древних времен до наших дней. На книжной выставке, приуроченной к мероприятию, были выставлены любимые детьми книги, журналы, словари, энциклопедии и справочники. Вначале была проведена викторина, заключавшаяся в том, что первоклассники по отрывкам из книг находили на выставке соответствующую книгу и отгадывали ее автора. Затем аудитории были представлены детские журналы «Мурзилка», «Колобок», «Юный натуралист» и др. Ребята узнали, что используя энциклопедии, словари, справочники можно узнать множество интереснейших фактов из различных областей знаний.  В соревновательной форме прошли познавательные математические, лингвистические и подвижные игры. Ребятам было интересно и весело. В заключении всем были вручены призы и именные «Свидетельства первоклассника».
12 сентября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…