Праздник ко Дню знаний "Здравствуй праздник, здравствуй школа!"

Праздник ко Дню знаний Ко дню знаний в ЦДБ для первоклассников школы № 35 был проведен праздник «Здравствуй праздник, здравствуй школа!»
Ребята окунулись в волшебный мир страны знаний. Увлекательное путешествие началось с отгадывания загадок, чтения стихов про школу и ответов на вопросы о нашей Родине, о том, что мы называем своей малой Родиной, о библиотеке и истории книжного дела с древних времен до наших дней. На книжной выставке, приуроченной к мероприятию, были выставлены любимые детьми книги, журналы, словари, энциклопедии и справочники. Вначале была проведена викторина, заключавшаяся в том, что первоклассники по отрывкам из книг находили на выставке соответствующую книгу и отгадывали ее автора. Затем аудитории были представлены детские журналы «Мурзилка», «Колобок», «Юный натуралист» и др. Ребята узнали, что используя энциклопедии, словари, справочники можно узнать множество интереснейших фактов из различных областей знаний.  В соревновательной форме прошли познавательные математические, лингвистические и подвижные игры. Ребятам было интересно и весело. В заключении всем были вручены призы и именные «Свидетельства первоклассника».
12 сентября 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…