Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический час "Добру открываются сердца"

Тематический час
В библиотеке экологии человека прошел тематический час для ребят из школы-интерната № 26 «Добру открываются сердца», посвященный 185-летию одного из величайших классиков русской литературы - Льва Николаевича Толстого. Ведущая рассказала о жизни и творчестве великого писателя, познакомила юных читателей с учением, основной идеей которого является стремление распространять Добро в мире каждым человеком. Ребята узнали, что Л. Н. Толстого всегда считали и считают великим гуманистом, а гуманизм – это система воззрений, признающих ценность человека как личность, его право на свободу, счастье и проявление всех его способностей. Ребята вместе с библиотекарем поразмышляли о том, что в каждом человеке есть маленькое солнышко - доброта. Она нужна всем, потому что «доброта и забота согревают людей». Ребята вспоминали случаи, когда доброта помогала им или их близким, друзьям в различных жизненных ситуациях. В ходе мероприятия были продемонстрированы отрывки художественных фильмов: «Детство. Отрочество. Юность» режиссера П. Фоменко, по одноименной автобиографической трилогии Л. Н. Толстого; и «Кавказский пленник» режиссера Г. Каматозишвили по одноименной повести.
8 сентября 2013
Филиал № 9
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…