Беседа «Новые журналы для детей»

Беседа «Новые журналы для детей» Сегодня для наших постоянных читателей мы начинаем проводить цикл бесед: «Новые журналы для детей». Библиотекарь рассказала малышам о журналах для детей младшего школьного возраста, о том, какую интересную информацию можно в них найти. Больше всего ребятам понравились журналы «Тошка», «Филя», «А почему?». Девочки заинтересовались статьями из журналов "Принцесса" и "Барби". После беседы все ребята взяли понравившиеся журналы для домашнего чтения.
8 сентября 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…