Литературно-экологический турнир "Мы не гости на планете!"

Литературно-экологический турнир В литературно- экологическом турнире «Мы не гости на планете!» активно состязались участники Летних чтений «Через книгу в мир природы».
Опуститься на дно морское, подняться в дикие горы, попутешествовать по пустыне, побывать в тайге, встретиться с загадочной птицей и опасным зверем помогли ребятам книги,  представленные на яркой выставке «Экознайка собирает друзей».
8 июля 2013
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…