Экологический час «Красная книга Рязанской области»

Экологический час «Красная книга Рязанской области» В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы продолжаем цикл экологических часов, посвящённых Красной книге Рязанской области. На этот раз ребята познакомились с удивительными растениями, животными, птицами, охраняемыми в нашем крае. Малыши узнали о том, какие животные, растения населяли нашу землю в давние времена. К сожалению, очень многие из них исчезли с лица земли, многие находятся на грани исчезновения, поэтому их надо беречь и охранять. Особенно детей тронул рассказ об удивительных бобрах, об их жизни в естественной среде обитания.
1 июля 2013
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…