Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!»

Рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!» В период летних каникул в нашей библиотеке в целях предупреждения противоправных действий со стороны подростков проходит профилактическое мероприятие «Береги честь смолоду!» На старшем абонементе оформлена книжная выставка «Жить здорово!», у которой регулярно проводятся беседы-обзоры для старшеклассников. Кроме массовых мероприятий на старшем абонементе проводится рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!» Это является инновацией в работе с молодёжью, когда после прослушанной беседы подросток, подводя итоги усвоенной информации, самостоятельно распределяет жизненные ценности в рейтинговых колонках: «Полезно» и «Вредно». С начала месяца ведётся индивидуальная работа, итоги которой мы подведём осенью. Такую форму работы мы применяли в 2011 году и надеемся, что она поможет нам в работе с несовершеннолетними по раннему выявлению и распространению наркотиков и алкоголизма среди подростков, находящихся в неблагоприятных семейных и социальных условиях.
20 июня 2013
Филиал № 2«Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…