Рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!»

Рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!» В период летних каникул в нашей библиотеке в целях предупреждения противоправных действий со стороны подростков проходит профилактическое мероприятие «Береги честь смолоду!» На старшем абонементе оформлена книжная выставка «Жить здорово!», у которой регулярно проводятся беседы-обзоры для старшеклассников. Кроме массовых мероприятий на старшем абонементе проводится рейтинг для подростков «Береги честь смолоду!» Это является инновацией в работе с молодёжью, когда после прослушанной беседы подросток, подводя итоги усвоенной информации, самостоятельно распределяет жизненные ценности в рейтинговых колонках: «Полезно» и «Вредно». С начала месяца ведётся индивидуальная работа, итоги которой мы подведём осенью. Такую форму работы мы применяли в 2011 году и надеемся, что она поможет нам в работе с несовершеннолетними по раннему выявлению и распространению наркотиков и алкоголизма среди подростков, находящихся в неблагоприятных семейных и социальных условиях.
20 июня 2013
Филиал № 2«Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?