Час родной истории "Собаки в Великой Отечественной войне"

Час родной истории В преддверии 22 июня, Дня памяти и скорби, в библиотеке прошел тематический час с показом презентации «Собаки в Великой Отечественной войне».  ? ? ?  С первых дней Великой Отечественной войны в стране была объявлена не только всеобщая мобилизация, но и дано предписание населению сдать в распоряжение армии собак, годных для прохождения курсов служебного собаководства. ? ? ?  В годы войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками, работали искальщиками мин, поводырями, вытаскивали раненых с поля боя. Их армейская «служба» широко не афишировалась, хотя подвиги четвероногих бойцов впечатляют.  ? ? ?  Ребята из школьного лагеря, вместе с воспитателями, слушали, затаив дыхание. Даже для взрослых эта тема оказалась настоящим открытием. ? ? ? После мероприятия воспитатели поделились своими мыслями о том, что все это они узнали и услышали впервые. 

19 июня 2013
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?