«В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве»

«В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве» ? ?  Для летнего лагеря школы № 58 проведен литературный час «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве». Школьники узнали много интересных фактов из жизни маленького Пушкина: об укладе и летнем времяпрепровождении Пушкина и его друзей в Захарово – имении его бабушки Марии Алексеевны Ганнибал. О том, что он часто бывал в Мылых Вяземах, где жили друзья его семьи князья Голицины, и была приходская церковь которую посещала семья Пушкиных. ? ? ? «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». В игровой форме ребята выясняли в чем суть и главный урок сказок Пушкина. Затем читали стихи Александра Сергеевича. А закончилось мероприятие волшебной рыбалкой и игрой в «каляку-маляку» - игру времен маленького Пушкина.  
13 июня 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…