Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

«В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве»

«В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве» ? ?  Для летнего лагеря школы № 58 проведен литературный час «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве». Школьники узнали много интересных фактов из жизни маленького Пушкина: об укладе и летнем времяпрепровождении Пушкина и его друзей в Захарово – имении его бабушки Марии Алексеевны Ганнибал. О том, что он часто бывал в Мылых Вяземах, где жили друзья его семьи князья Голицины, и была приходская церковь которую посещала семья Пушкиных. ? ? ? «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». В игровой форме ребята выясняли в чем суть и главный урок сказок Пушкина. Затем читали стихи Александра Сергеевича. А закончилось мероприятие волшебной рыбалкой и игрой в «каляку-маляку» - игру времен маленького Пушкина.  
13 июня 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…