Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Утренник "Сказки пушкинской поры" (К Пушкинскому Дню России)

Утренник


? ?  Ко дню рождению Александра Сергеевича Пушкина в нашей библиотеке прошел утренник «Сказки Пушкинской поры». Ребята школьного лагеря совершили увлекательное путешествие по сказочному Лукоморью. В волшебной стране их ждали удивительные приключения и превращения. Сказочный дуб, роняя листья, задавал ребятам вопросы-загадки по сказкам Пушкина. Дети с интересом участвовали в конкурсах: «Доскажи словечко», «Четвертый лишний», «Угадай портрет». Вспомнив сказку о царе Салтане, ребята участвовали в суперконкурсе «Пышное застолье», из предложенных библиотекарем блюд, они выбирали те, которые готовили в старину. В заключении утренника дети посмотрели мультфильм «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях».

6 июня 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…