Экскурсия клуба "Искорка" и клуба "В гостях у Музы"

Экскурсия клуба

? ? ? Члены клуба «Искорка» и слушатели литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» (библиотека-филиал № 5) совершили увлекательную экскурсию в краеведческий музей города Шилово , а также в Лунино и Срезнево. ? ? ? ? В селе Лунино экскурсанты познакомились с усадебным комплексом 18 века (дом рода Луниных и церковь Рождества Пресвятой Богородицы), а также посетили музей, услышали легенду о привидении и наслаждались живописным видом этого места. Далее экскурсанты отправились в село Срезнево, где познакомились с экспозицией мемориального музея рода Срезневских и посетили Казанский храм, где находится чудотворная икона «Сподручница грешных». Последним пунктом нашей экскурсии стало посещение краеведческого музея в Шилово. Музей торжественно приветствовал нас залпом из пушки, что вызвало неподдельный восторг наших самых юных экскурсантов. Всем, без исключения, понравилась палеонтологическая и археологическая экспозиции. Особенно поразила мумия древней красавицы и камень возрастом 350 миллионов лет.
4 июня 2013
Краеведческий музей города Шилово, сел Лунино и Срезнево.
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?