Экскурсия клуба "Искорка" и клуба "В гостях у Музы"

Экскурсия клуба

? ? ? Члены клуба «Искорка» и слушатели литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» (библиотека-филиал № 5) совершили увлекательную экскурсию в краеведческий музей города Шилово , а также в Лунино и Срезнево. ? ? ? ? В селе Лунино экскурсанты познакомились с усадебным комплексом 18 века (дом рода Луниных и церковь Рождества Пресвятой Богородицы), а также посетили музей, услышали легенду о привидении и наслаждались живописным видом этого места. Далее экскурсанты отправились в село Срезнево, где познакомились с экспозицией мемориального музея рода Срезневских и посетили Казанский храм, где находится чудотворная икона «Сподручница грешных». Последним пунктом нашей экскурсии стало посещение краеведческого музея в Шилово. Музей торжественно приветствовал нас залпом из пушки, что вызвало неподдельный восторг наших самых юных экскурсантов. Всем, без исключения, понравилась палеонтологическая и археологическая экспозиции. Особенно поразила мумия древней красавицы и камень возрастом 350 миллионов лет.
4 июня 2013
Краеведческий музей города Шилово, сел Лунино и Срезнево.
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?