Неделя Памяти И Славы

Неделя Памяти И Славы В славную историческую летопись нашей родины вписано немало ярких и интересных страниц. Они связаны с ратными и трудовыми подвигами многих поколений. Неделя Памяти и Славы, прошедшая в нашей библиотеке? была посвящена тем, кто? освобождал нашу страну и спас весь мир от страшного зла - фашизма; тем, кто возрождал из руин города и села. Совместно с воспитателями и воспитанниками детских садов №110, №134; учителями и учениками школ № 60, 61 была подготовлен и проведен цикл мероприятий «Священная, народная, победная». На протяжении всей Недели выставка - экспозиция «Войны священные страницы» знакомила посетителей с литературой о беззаветном героизме и подвигах нашего старшего поколения.? С большим интересом юные читатели знакомились с повестками, извещениями, письмами участников войны. Слушая выступления наших дорогих ветеранов Черничкина Д.А., Елесину К.А., Галустова В.М. и взрослые и дети понимали, что только искренняя любовь к близким, к родному краю? и его людям, ко всему тому, что с детства дорого помогло этому славному поколению выжить и победить.? Воспитанники группы? детского сада №110 подготовили утренник «Дедушкины ордена». Воспитанники и педагоги группы «Солнышко» детского сада №134, педагог-логопед? Нехаева Л.В., подготовили и подарили нашей библиотеке  «Книгу памяти: Спасибо пробабушке и прадеду за Великую Победу!».
13 мая 2013
Филиал №9
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…