Час родной истории "А память священна!"

Час родной истории
? ?  Из глубины веков идет слава о бесстрашных рязанских воинах - смелых защитниках родной страны. Не было ни одного крупного события в жизни нашей страны, в котором не участвовали бы рязанцы. В грозный 1941 год, когда над нашей Родиной нависла опасность немецко-фашистского порабощения, весь советский народ поднялся на Великую Отечественную войну. В ряды защитников Родины встали сотни тысяч воинов рязанцев. ? ?  Проведен час родной истории "А память священна!", в ходе которого ученикам были рассказаны боевые подвиги некоторых воинов рязанцев: Алексея Каширина, Александра Фирсова, Александра Типанова, Александра Мишина, Василия Игонина, Алексея Хлобыстова, Ивана Завражного, Алексея Кондрашина, Ильи Андрианова и бесстрашной летчицы Антонины Зубковой. Рассказ сопровождался показом электронной презентации. Ребята внимателно слушали о подвигах своих земляков. Никто не остался равнодушен к их судьбам. В конце мероприятия несколько ребят припомнили и прочли строки из стихотворений, написанных в честь победы в Великой Отечественой войне русскими поэтами.
22 мая 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…