Час родной истории "А память священна!"

Час родной истории
? ?  Из глубины веков идет слава о бесстрашных рязанских воинах - смелых защитниках родной страны. Не было ни одного крупного события в жизни нашей страны, в котором не участвовали бы рязанцы. В грозный 1941 год, когда над нашей Родиной нависла опасность немецко-фашистского порабощения, весь советский народ поднялся на Великую Отечественную войну. В ряды защитников Родины встали сотни тысяч воинов рязанцев. ? ?  Проведен час родной истории "А память священна!", в ходе которого ученикам были рассказаны боевые подвиги некоторых воинов рязанцев: Алексея Каширина, Александра Фирсова, Александра Типанова, Александра Мишина, Василия Игонина, Алексея Хлобыстова, Ивана Завражного, Алексея Кондрашина, Ильи Андрианова и бесстрашной летчицы Антонины Зубковой. Рассказ сопровождался показом электронной презентации. Ребята внимателно слушали о подвигах своих земляков. Никто не остался равнодушен к их судьбам. В конце мероприятия несколько ребят припомнили и прочли строки из стихотворений, написанных в честь победы в Великой Отечественой войне русскими поэтами.
22 мая 2013
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?