Экскурсия в филиал Государственного музея-заповедника С. А. Есенина в Спас-Клепиках.

Экскурсия в филиал Государственного музея-заповедника С. А. Есенина в Спас-Клепиках.  
? ?  Имя Сергея Есенина известно каждому рязанцу. А посетить места связанные с поэтом – это уже праздник. Спас-Клепики... Здесь Сергей Есенин учился в церковно-приходской школе. Теперь это музей, который гостеприимно распахнул свои двери для учащихся школы № 62. Здесь сохранилась та же обстановка, которая была в те далекие годы. Классная комната, вторая парта, за ней сидел будущий поэт. Мебель, комнаты учителей Гусева и Хитрова, музыкальные инструменты, одежда. Можно посидеть за его партой, посмотреть фотографии, послушать стихи. Учащиеся XXI века приходят сюда, чтобы лучше узнать жизнь и творчество замечательного поэта. Хорошо, что есть на Рязанской земле такие удивительные музеи, посетив которые испытываешь гордость за нашу малую Родину.
20 мая 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…