Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Встреча с членами Ассоциации бывших узников фашистских концлагерей.

Встреча с членами Ассоциации бывших узников фашистских концлагерей. ?  В библиотеке-филиале № 5 прошла встреча с членами Ассоциации бывших узников фашистских концлагерей. Члены Ассоциации - давние друзья библиотеки, и сегодня они пришли, чтобы поделиться своими воспоминаниями о страшных годах заключения с учащимися 7 «А» класса средней школы № 3. ?  Такие мероприятия особенно волнительны. Рассказы уже глубоко пожилых людей о страшных годах, выпавших на их детство, о лишениях, голоде, страданиях и мучениях, трогают за душу, заставляют проникнуться каждым словом. Ребята слушали молча, но эта пронзительная тишина говорила больше, чем все слова, которые могли быть сказаны. ? Рассказ о «развлечениях» надсмотрщиков, звучал буднично и просто, выжигая душу буквально насквозь. В ходе мероприятия прозвучало замечательное, пронзительное стихотворение Владимира Калиниченко, который был узником в детстве. Автобиографические строки, рассказывали о громадном доге, который не стал убивать автора стихотворения, а впился в горло хозяину.

Его пристрелили тут же…
Эсесовец стал калекой…
Я вряд ли теперь найду
В Санкт-Пельтене свой барак…
Но эту собаку
Я вспоминаю как человека.
Единственного человека среди фашистских собак.   Ребята были буквально потрясены и у многих в глазах стояли слезы.

Вечная память, тем, кто не дожил до Победы. Вечная слава тем, кто смог выжить, пройдя сквозь все круги ада на земле.
7 мая 2013
Филиал № 5 "Феникс"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…