Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия "Пасхальный благовест звучит"

Экскурсия  
? ?  Над Рязанью звучит Пасхальный благовест! Возрождается традиция, когда Светлой седмицей любой человек мог подняться на колокольню и позвонить в колокола. Вот и сегодня ребята, участники программы «Нравственное воспитание на основе Православия», учителя и библиотекари нашей библиотеки побывали в Николо-Ямском храме на экскурсии. Мы поднялись на колокольню и звонили во все колокола: и маленькие, и большие. Ветер буквально бил нам в лицо, купола храма были на уровне глаз. Ребята немного боялись, но радость помогла преодолеть страх. ? ? Затем мы спустились в храм. Заведующая епархиальной библиотекой рассказала нам о празднике, иконах, традициях празднования Пасхи. Нам подарили по пасхальному яичку и газете «Ступени». Приглашаем всех разделить с нами Пасхальную радость, и сообщаем, что до субботы каждый желающий может прийти в храм, подняться на колокольню и позвонить в колокола. 
7 мая 2013
Николо-Ямской храм
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…