"Во славу павших, во имя живущих!"

? ?  В отделе абонементов ЦДБ проведен урок мужества «Во славу павших, во имя живущих!»? для учащихся? 4 «А» класса школы? № 69. ? ?  Урок посвящен? героям Великой Отечественной войны. За мужество и отвагу в годы жестоких испытаний более 3,5 миллионов юношей и девушек были награждены орденами и медалями. Семь тысяч удостоены звания Героя Советского Союза. Среди них и наши земляки. На этом мероприятии дети узнали о подвигах, совершенных во имя Победы, вспомнили имена тех, кто сражался с? фашистами на фронтах и в тылу, о героях, подаривших нам мир. 
7 мая 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…