"Их именами названы улицы"

В отделе абонементов ЦДБ проведены уроки мужества с презентацией  «Их именами названы улицы» для учащихся классов? 3 «А» и 3 «Б»? школы № 69. ? ?  Свыше 300 тысяч рязанцев в годы лихолетья ушли на фронт. Сражались, не щадя жизни. 180 тысяч наших земляков не вернулись с фронта. 295 человек стали Героями Советского Союза и Российской Федерации. Им и посвящены? уроки? мужества. Они воевали за Родину, не думая о славе и наградах. Дети должны знать их имена и помнить о тех, кто подарил нам мир. Вечная память героям! ?  
7 мая 2013
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…