Вечер - встреча «Мы родом из войны».

Вечер - встреча «Мы родом из войны».   ? ?  День Победы – один из главных праздников нашей страны.
? ? «Мы родом из войны», мы – это ветераны, которые пришли на встречу с учащимися школы № 72. Валерий Иванович Ушаков вспоминал о своей военной жизни, о той минуте радости Победы. Валерий Иванович читал свои стихи и исполнял песни военных лет. Гаврилова Нина Андреевна была на войне связисткой. Женщинам на войне было намного труднее, чем мужчинам, но они не отступили и шли рядом с ними в одном строю. Со слезами на глазах вспоминала Нина Андреевна о том времени. Из всей роты рязанцев (40 человек) Гаврилова Нина Андреевна осталась в живых одна. Несмотря на свой возраст, а ей 85 лет, она ведёт активный образ жизни, часто выступает перед учащимися, была членом клуба «Фронтовые подруги». Пантюшин Анатолий Михайлович, фронтовик, полковник в отставке, частый гость нашей библиотеки. Вся его служебная биография отразилась в стихах, которые он с удовольствием читал ребятам. Давно отгремела Великая Отечественная война всё меньше остается в живых тех, кто ковал Победу. И как же важны такие встречи, они заставляют подрастающее поколение помнить о героизме людей сражавшихся на фронтах войны. Непосредственное общение с очевидцами дает возможность узнать ребятам о событиях того времени. В завершение вечера - встречи «Мы родом из войны» состоялось чаепитие с ветеранами.

6 мая 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…